Форум » За доброй кружкой » Разговор с пивом и о пиве. » Ответить

Разговор с пивом и о пиве.

Князь: А ну, други мои, расскажите какое пиво вы предпочитаете?

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Север: Иноземное к моему прискорбию. А вот кстати, интерсно, какое же пиво пили на Руси из чего делали, как делали и что из этого получалось? Вот бы попробывать древнерусское пиво! Не медовухи, а именно пива.

Молот Сварога: Предпочитаю пиво светлое, фильтрованное, но не пастеризованное. То, что в бутылках продается пить почти и нельзя . Пшеничное не очень нравится, всетаки ячменный солод-классика. Согласен с Севером, что иноземное пиво качества лучшего будет. Чего стоят настоящие немецкие сорта, да и чешское ничего. Сожалею, что со временем качество отечественных сортов падает, наверное в погоне за прибылью технология меняется в сторону ускорения процесса приготовления.

Тайна: светлое))))))) о да........оно)))))) живое, нефильтрованное))) пшеничное - ибо говорят, что женское оно)) хотя и ячменного кружечку не пропущу ;)


Князь: Нашел, что пиво по старинному именовалось Олуй. Слово это вероятно скандинавское и пиво вероятно русские научились варить и пить от последних. Рецепта старорусского пива в книге моей к сожалению нет.

Тайна: Князь а на Руси больше медовуху пили или сбитень.......пиво видимо действительно пришлая штука)

Князь: Тайна А вот что такое сбитень? Прочитал, что сбитень это не алкогольный напиток, а полезное горячее варево на травах, пряностях, ягодах и с обязательным добавление меда. В последствии он был заменен чаем и незаслуженно забыт. Так что на вопрос о том, что чаще пили медовуху или сбитень ответ - пили и то и другое ибо это совсем развые напитки. Медовуха - алкогольный, а збитень - полезный горячий вар. В "Щи да каша пища наша" выложу рецепт.

Север: А что же тогда в магазинах продают под маркой "Сбитень"?! Отрава редкостная, да и алкогольная к тому же!

Тайна: Север обманывают народ - как обычно......

Князь: Я с княжной в Питере в ирландском пабе. Картинка говорит сама за себя:

Кіянинъ: Тайна пишет: пиво видимо действительно пришлая штука Не скажите, сударыня! Пиво в былинах упоминается, однако, у этого слова два значения - во-первых, всякое питье вообще (былинное медъ-піво - это напиток, ныне называемый "медовуха"), и, во-вторых, хорошо нам известное ячменное или пшеничное пиво. У славян оно было крепче, чем у романо-германцев, и более, если можно так выразиться, пряное, вкусное. Пиво, которое продают сейчас (в т.ч. - нефильтрованное) - западного генезиса и о вкусе русского пива представление не дает...

Молот Сварога: После "Таинственных" путешествий у меня родилась пока еще не большая коллекция пивных кружек. Все они привезены из разных городов и отражают принадлежность к ним.

Князь: Поддерживая Молота: Это подарок Молота, Севера и нашего общего друга Константина мне на день рождения. Внутри русалка!!!

Тайна: Князь Оригинально))))))))))

Василиса: Знатные кружки! А последняя так вообще, игривая. Пиво предпочитаю пить в жару летом, но только светлое и легкое, да на розлив. Ну и тоже иноземные сорта.

Север: Князь а русалку то чего не отмыл!?))) Или медовуха не отмывается?

Князь: Север, у нее покрытие такое! Часть бликует от фспышки, а часть нет! Что-то мне медовухи захотелось..........

Север: Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о запрете распития пива на улице. За принятие законопроекта проголосовали 377 человек, против - 1, воздержался 1. Изменения вносятся в ст.3 закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", а также в ст.20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Изменения вводят запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах для совершеннолетних граждан. Напомним, в соответствии с действующим законодательством аналогичный запрет действует в отношении алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 9%. Кроме того, в настоящее время несовершеннолетним гражданам запрещено распивать пиво и слабоалкогольные напитки в общественных местах. Штраф за распитие алкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах установлен Кодексом РФ об административных правонарушениях в размере от 300 до 500 руб. Источник:http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2007/05/23/23173435_bod.shtml Вот так вот, уважаемые, накрывается тема на свежем воздухе пипить((( Митинг протеста что ли устроить...

Князь: Значит будем как америкосы шифроваться! Всем заранее закупить бумажные пакеты!!!! Уйдем в подполье!!

Север: Князь в российской действительности, сдается мне, бумажными пакетиками не спасешься. Да и не бумажными. Наши доблесные стражи правопорядка в виде ППС учуют все равно. А если и не учуют, то найдут насильно что ты там попиваешь дабы штрафов срубить поболе. Одно радует - только в первом чтении приняли. Может обойдется еще)))

Варяг-Arhik: Я считаю, что пиво надо пить самое дешёвое, нет я не скупой, но химия стоит денег, а вот натуральный не дорогой

Тайна: Варяг-Arhik ну не скажи.......если приедешь к нам - мы тебя угостим ( на твой страх и риск) самым дешевым нашим пивом - я уверяю тебя - ты поменяешь свое мнение ))))))))))) сейчас все наоборот - химия дешевеет, натуральность - дорогая.

Зима: Нормально. мы уже о пиве трепемся!!! не ну я ж несовершеннолетняя!!!

Князь: Зима, так тема для этого и открыта! А себе ты сока возьми. Эй трактирщир, сока яблочного и пару пива за наш столик !

Зима: Князь пишет: сока яблочного меня щас стошнит!!!!!!!! молодой человек, а вас не учили что прежде чем заказывать надо спросить девушку о ее предпочтениях??? так что.. Трактирщик никакого яблочного!!! мультифруктовый, апельсин-яблоко-манго, либо мандарин-папайя!!!! я девушка капризная!!! что?? фрукты заморские, нет??? *встает, швыряет солонкой в трактирщика* ах есть?? только для постоянных покупателей?? видите мое лицо?? все увидели??? это моя VIP-карточка!! так что принесите мне один из выше перечисленных соков, да поскорее... Князь вот как надо с трактирщиками разговаривать.... а ты все пиво пиво....

Тайна: Зима хороший вкус))) ты права - вечно пиво пить - не всегда хорошо........порой хочется себя и чем-нибудь иным порадовать))) ммм........мартини например...... как такое с нашим трактиром сочетается? а, Князь ?

Зима: Тайна ликерчику сливочного махнуть. тож вкусненько.

Зима: Милые поздравьте меня!!! я сдала сессию!!! причем успешно. теперь я полностью свободна до 10 июня. там я в поход ухожу.

Князь: Зима, за это надо выпить!!! Трактирщик всем напитков хмельных по вкусу!!!! Зима, потанцуем?!!!

Зима: Князь что именно потанцуем??? ммм предлагаю три варианта. 1. Горячий латинос. Смотрел фильм "грязные танцы"?? ну так вот очень и очень эротично, стремительно и красиво. 2. Вальс. Аля Наталья Ростова. мы в красивых одеждах, все струится, в глазах любовь... красота!!! НО я простая варяжская девушка. все выше перечисленное слишком сложно для меня и слишком по-дворянски так что.. 3. Обычный медляк. ты обнимаешь меня за талию, я тебя за плечи... слушаем биение сердец друг друга и просто наслаждаемся. Так что выберешь???

Князь: Зима, а я простой варяжский князь выбираю хоровод, плавно перетекающий в балагурные гуляния!!! Трактирщик еще хмеля! Да музыку повеселей!! Эххх! А ну, други, давай гулять!!!!

Зима: ууууу противный!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тайна: Зима мои поздравления)))))))) и с сессией и с предстоящим походом))))))) Князь хоровод - отличная идея.......только вот народ бы подтянуть))) думаю, пообещай ты народу пива со своего княжьего стола - пойдет гулянье))

Князь: Тайна, да я не обещаю - я повеливаю!!! Всем хмеля, да за стол мой милости прошу!!! А ну, други, ставь лавки да присаживайся! Трактирщик, явства неси, да поболе!!! Север, Весна, вы что это в сторонке уединились?!!! А ну бокалы поднимай! А где Молот Сварога?!!!

Тайна: Князь ну и мне кружку))) пенную))))))

Молот Сварога: Князь пишет: А где Молот Сварога?!! Да тута я, в уголочке. За кружкой спрятался. :) Сижу, любуюсь как молодежь потешается.

Зима: я с вами выпью. мне мона. я свободна.

05litra: Люблю темное. Guinness или Kilkenny, но тока разливное. А если в бутылках,то нефильтрованное. Но в последнее время перешел на более легкое, типа Амстела или Мыллер ))

Север: Жигулевское!!!!!!!! Только что с пивзавода г. Самары - родины этого самого Жигулевского! Свежее!!! Рекомендую)) А еще Ромашкинское почему то вспомнилось неожиданно

Молот Сварога: Да, знатное пиво жигулевское, коли свежее да без консервантов всяких! Даже я, трезвенник по неволе, не удержался, испробовал. И не жалею. Хорошо пиво!!! А то, что ты Север ромашкинское вспомнил, это от того, что и пиво хорошее было (сейчас не знаю) и настроение ему под стать. Очень важным мне кажется с каким душевным настроем, в какой компании пиво пьется.

Север: Я старался))) Прав ты, Молот, как всегда!

Князь: 05litra, надеюсь поднять на пероне поднимим мы пива пенного за встречу?! Север Молот, ЭХ какие наши годы! Будет еще!!!!! Главное дух не потерять в суматохе современной! Север Молот Сварога 05litra, ДРУГИ!, за РОД наш да традиции!!!

Ксаверта: Громко, весело, задорно: "Ну и я с вами!" (поднимаю Сибирскую Корону с Лаймом) - знаю что лимонад, но мимо пройти не могу. А раньше темной любила... эх...

Князь: Ксаверта, дай обниму! Рад, что ты с нами!

Молот Сварога: Коллекция пивных кружек пополнилась после "таинственного" путешествия в Абхазию. Представляю вашему вниманию: 1. Кружка классическая глиняная, ручная работа. Старинные абхазские гончарные традиции. 2. Кружка выполненная из самого главного сорняка Абхазии, а для нас экзотического растения. Цельный ствол бамбука, с видом озера Рица.

Князь: Молот Сварога, повезло тебе с таинственными подарками!!! Мне глиняная очень понравилась!!! Надо бы из нее ка-нть что-нить глотнуть!

Ксаверта: Я сейчас в Белоруссии. Друзей и просто знакомых с кем можно было бы посидеть и попить пивка нет. Дома мягко сказать не приветствуется, да и не то... И вот вчера вечерком я решила прогуляться и попить пивка в одиночеатве. Здесь нет магазинов самообслуживания, а на ветринах ассортимент хорошо известных товаров скудный (почти все местного производства). Я зашла в ближайшую пивную с логотипом "Лидское" (самое рекломируемое местное пиво). Полная стремления познать новое, и открытая сюрпризам, пока стояла в очереди пиво выбирала по внешнему виду (надписи не вижу). Ну выбрала темную коричневую бутылочку с бордовой этикеткой и готической надписью и указала на нее продавщице. Оказалось что пиво "бархотное" и она принялась искать его в холодильнике. Мин 5 потратила, но ненайдя, вздохнув подала мне с витрины. (То, что другое пиво покупателям до меня она подавала с витрины, не вспоминая про холодильник не вызвало тогда никаких подазрений.) + кальмары. Отдаю деньги и прошу открыть бутылку, и упаковку кальмаров. Продавщица дала мне ножницы и говорит: "Я пиво открою, а вы пальчико бупылку держите". Я -"ага" (а сама думаю, зачем это бутылку пальчиком держать? и стала открывать кальмары... Продавщица: "ну держите же!" - я смотрю на бутылку: она открыта из горлышка идет такой красивый белый дымиок... ... и вдруг! ОГРОМНЫЙ ФАНТАН ПИВА ИЗ ГОРЛЫШКА!?!?!?! Да такой сильный и высокий! Я его рукой - пиво во все стороны: на продавщицу, на меня, на прилавок, весы, в кассу!.. Она - "крепче!" Я эту бутылку боюсь! но вспомнила, что надо "пальчиком"... убрала зачем-то руку и стала думать каким именно пальчиком... В общем большим пальцем я заткнула уже довольно слабый поток. Смотрю на пол бутылки пива: её же не трясли?! Но понимаю что виновата, забыла про "пальчик"... Говорю тихо: "извените"... "Ничего страшного! это же "бархатное"... его холодное надо..." С мокрым пятном от темного пива на светлой майке и под "ГыГыГы" посетителей я отправилась в парк допивать оставшееся пиво. Надо отдать должное: тёмное, с густым богатым вкусом , оно с первого же глотка подняло мне настроение и придало уверенности в собственной привлекательности и сексуальности (ведь мокрая майка облигает и приятно холодит ... а пятно такое большое, что уже и не заметно). Но последний сюрприз пол бутылки пива преподнясли, когда я вернулась домой. Была разоблаченина не по пятну, а по громкой отрыжке... Вот какое веселое пиво :)

Север: Ксаверта отличная история!

Князь: Ксаверта, супер!! Так здорово все передала! Я как сам в этом магазине побывал, когда ты пивка покупала! Здорово!

Тайна: Ксаверта история занятная, только у меня вопрос - почему она адресована только модераторам???

Весна: +1

Ксаверта: Честно говоря НЕ ПОНИМАЮ - я хотела отправить как обычный пост, и вроде все нормально бвло... (честно бвла трезвая!) ps: может можно поправить? pss: решила попробовать все сорта беловруского пива

Тайна: Ксаверта щас будем редактить))

Тайна: Ксаверта готово))) кстати, со мной была та же история - попробовать все виды пива, правда в Украине в прошлом году - в Запорожье)))

Ксаверта: Огромное спасибо! Это тебе:

Тайна: Ксаверта сенкс)))) новенького ничего не попробовала??

Кузьма: Хмель до добра не доведет!!! Эх молодеж!!! Хоть бы кто порядок навел, а то бутылки да кружки пустые кругом!! Да еще кто-то пиво разлил! Ну молодеж!!!

Молот Сварога: Без комментариев

Князь: Молот Сварога, по всему видно сам сотворил? Али Тайна помогла??!!!

Молот Сварога: Ай льстишь, Княже. Хотелось бы самому такой натюрморт сварганить, да уж буду честен. Нашел на великих просторах интернета :))).

Князь: Молот Сварога, а я уж и кружку твою признал, да и поднос как твой!!! )))

Весна: аааа ...Молот...краситища то какая!!! что кому,а мне лимонов захотелось)))

русский: Так пьют пиво настоящие гусары))

Молот Сварога: Все марки пива можно разделить на две группы: светлые и темные сорта. Поскольку в Европе пока нет единой системы классификации всего разнообразия пива, выпускаемого в мире, можно воспользоваться источниками нейтральной страны –в данном случае США. Американцы делят все пиво на два основных класса –эль, пиво верхового брожения, и лагер, выдержанное пиво низового брожения. С другой стороны, едва ли, например, немцы согласятся с тем, что все сорта верхового брожения можно отнести к элю, так как в самой Германии этот тип пива называют все-таки именно пивом. Поэтому пиво верхового брожения следует разделить на несколько подклассов. Кроме того, необходимо отличать еще два типа пива –гибридные сорта и особые сорта, которые не входят в два названных класса. Теперь попробуем разобраться во всем этом многообразии. Так как эль изначально был придуман в Великобритании, то вполне естественен тот факт, что самые известные классические его сорта производятся в Британии и Ирландии. Биттер (Bitter) –горький эль. Это национальный сорт английского эля. Хотя с английского и немецкого языков bitter переводится как «горький», на самом деле этот эль имеет весьма приятный вкус. Свое название он приобрел несколько столетий назад, когда английские пивовары стали использовать хмель, придающий пиву горьковатый привкус. Типичный горький эль имеет цвет темной меди, хотя у некоторых специальных сортов оттенок варьируется от янтарного до бронзового. Разновидности биттера можно подразделить на три группы: обыкновенный биттер (Ordinary Bitter) с плотностью 9-9,5 %, специальный биттер (Special Bitter) –9,5-10,5 % и специальный биттер экстра (Extra Special Bitter) –11-12 %. Майлд (Mild) –мягкий эль. Действительно, крепость этого пива невысокой плотности, чем-то даже напоминающего русский квас, весьма невелика –2,5-3,5 %. Майлд имеет полный, хорошо выраженный солодовый вкус, он сухой и менее горький, чем светлый эль. В наши дни производится два вида мягкого эля: Pale Mild Ale красивого золотого цвета и Dark Mild Ale –темно-коричневого. Браун эль (Brown Ale) –коричневый эль. Хороший сорт пива для новичков, охотящихся за новыми вкусовыми ощущениями, но также может понравиться и искушенным знатокам. Браун эль не слишком жидкий, обладает неярким солодовым вкусом с приглушенными орехово-карамельными тонами, приятными и мягкими, достаточно ароматен. Коричневый эль –более насыщенное и крепкое пиво, чем его ближайший родственник майлд. Некоторые марки такого эля имеют светло-коричневый цвет и сладковатый ореховый привкус, в частности Newcastle Brown Ale. Другие, например Old Peculier, –более темные, крепкие, резкие и необычные. Как правило, коричневый эль содержит 4,6-6,5 % алкоголя. Пейл эль (Pale Ale) –светлый эль. Он содержит больше хмеля и алкоголя, чем близкий ему по происхождению биттер. Самая распространенная разновидность светлого эля –Classic English Pale Ale. Его уже более двух столетий варят на жесткой воде английского города Бертон-на-Тренте, насыщенной минеральными солями. Цвет светлого эля –как правило, золотистый, медный или янтарный. Вкус слегка фруктовый с тонами орехов и поджаренного солода, приятно сухой и часто с горьковатым послевкусием. Крепкий эль (Strong Ale) более «тяжеловесный», чем пейл эль. Его так и называют –English Strong Ale. В Англии варят также старый эль (Old Ale). Эта разновидность крепкого эля имеет чуть горьковатый вкус, но слаще, чем светлый эль. Этот коричневый эль особенно хорош для неторопливого смакования после обеда или для вечерних возлияний. Еще один вариант крепкого эля выпускается под названием темный эль (Dark Ale). Шотландский эль (Scottish/ Scotch Ale) –прямой конкурент темного эля, который варят в прохладных северных районах Соединенного Королевства. Главные отличия –более темный цвет, солодовый вкус с маслянисто-ореховым оттенком и нередко легкий дымный аромат, который напоминает, что шотландский эль происходит из тех же торфяных болот, что и знаменитое шотландское виски, хотя по вкусовым качествам шотландский эль сходен с английским биттером. По сути этот эль представляет собой полуфабрикат виски, только не подвергшийся перегонке и выдержке. Существует несколько разновидностей шотландского эля: light 60/-, heavy 70/-, export 80/-. Косая черта в названии означает цену пинты, которая составляет около 500 мл, в шиллингах. Наконец, есть еще Strong Scotch Ale, который, пожалуй, наиболее близок к английскому крепкому элю и обозначается числами от 90/- до 160/-. Барли вайн (Barley Wine) – ячменное вино. Своим названием этот экзотический сорт пива обязан исключительно высокой крепости: спирта в нем столько же, сколько в вине –8,5-12 %. Этот эль имеет фруктово-карамельный аромат и сложный солодовый привкус, причем естественная сладость довольно гармонично сочетается с хмелевой горечью. Обычный его цвет –темный медно-золотистый. Барли вайн разливают в бутылки оригинальной формы и часто подают в винном бокале или даже в большом бокале для бренди. Видимо, поэтому ячменное вино иногда называют коньячной версией пива. Оно неплохо хранится и со временем становится даже лучше. Портер (Porter) был создан в Англии примерно в 1722 году и предназначался для людей, занятых тяжелым физическим трудом, –портовых грузчиков, носильщиков, ломовых возчиков. Первоначально он так и назывался –porter's ale, то есть «эль портовиков», но сохранилось только слово porter. Когда-то портер был едва ли не самым популярным ежедневным сортом пива. В нем присутствовало множество добавок –трав и специй. Современный портер –это пенистый эль почти черного цвета, который приятно неторопливо потягивать ненастными вечерами. Впрочем, исчерпывающе охарактеризовать этот сорт британского эля нелегко в силу противоречивости его свойств: он обладает слегка сладковатым солодовым вкусом с приятным ароматом поджаренных зерен. Стаут (Stout) –законный наследник портера, весьма популярный в Великобритании. Всегда очень темный, почти черный, так как при его производстве используют карамельный солод и жженый ячмень. Существует пять разновидностей стаута: классический ирландский стаут (Classical Irish Stout), стаут зарубежного типа (Foreign-Style Stout), сладкий стаут (Sweet Stout), овсяный стаут (Oatmeal Stout) и российский императорский стаут (Russian Imperial Stout). У стаута сильнее, чем у портера, выражен аромат жженого солода, даже с некоторым акцентом кофе. Классический ирландский стаут производит пивоваренная компания Arthur Guinness and Sons в Дублине. «Гиннесс» –типичный слабоалкогольный стаут с чистой хмелевой горечью и выраженным ароматом хмеля. Сухой стаут (Dry Stout) является разновидностью классического ирландского стаута. Он немного более горький и ароматный, чем сладкий стаут. В местечке Галвей регулярно проводится пивной фестиваль, во время которого пьют сухой стаут и закусывают устрицами. Такое сочетание гурманы находят весьма изысканным. Сухой стаут нередко используют для приготовления коктейлей. Зарубежным считается стаут, который производят не на Британских островах. Зарубежный стаут варят во многих странах, например на Ямайке –Dragon Stout и в Канаде –St. Ambroise Oatmeal Stout. Сладкий стаут, он же стаут лондонского типа (London-Style Stout) или кремовый стаут (Cream Stout), является конкурентом классического ирландского. Вместо жженого несоложеного ячменя для приготовления сладкого стаута используется так называемый шоколадный солод. Это и создает некоторое различие между этими весьма похожими сортами: характерный сладковато-кремовый привкус сладкого стаута объясняется добавлением лактозы, или молочного сахара, который не ферментируется дрожжами. Из-за присутствия лактозы сладкий стаут иногда называют молочным (Milk Stout). Чтобы остановить ферментацию, сладкий стаут обязательно пастеризуют. Овсяный стаут отличается от всех прочих тем, что при его производстве используется овес, хотя его доля редко превышает 10 %. Вероятно, популярность овсяного стаута связана с приверженностью англичан к овсянке, которую они считают очень полезной для здоровья. Российский императорский стаут, или просто императорский стаут, своей необыкновенной стойкостью и способностью выносить дальние морские путешествия напоминает индийский светлый эль, а крепостью и вкусом может соперничать с хорошим портвейном. Согласно легенде, это медно-коричневое пиво любила императрица Екатерина II, и с 1780 по 1914 год по заказу императорского двора его поставляли морем в Санкт-Петербург. В наши дни такое пиво два месяца созревает в бочках, оставаясь непастеризованным, затем его разливают по бутылкам, и оно дозревает еще целый год. Красный ирландский эль (Red Irish Ale) –пожалуй, единственный представитель семейства элей, ведущий свое происхождение именно из Ирландии. Сбалансированное сочетание вкуса солода и хмеля, а также характерная кремообразная консистенция отличает красный ирландский эль от всех остальных элей.

Север: Молот Сварога пишет: Российский императорский стаут вот бы такой найти где-нибудь

Arrow: я люблю пиво грузчиков...мда...зато вкусно. и цвет стильный :D

Тайна: что-то заглохли наши пивные разговоры........ неужели все разлюбили пиво??

05litra: О пиве не надо говорить, его нужно употреблять!

Тайна: 05litra тоже вариант))))))

o90: я бы попробовала пиво "клостерброи. любовный напиток рыцаря Кальбуца". по мне, так отличное названьице)) есть еще Клостерброи (так вроде это пишется) вишневый. пить, как написано на этикетке, надо из бокалов для вина или шампанского. интересно...) уже хочу) может, настанет время, и я наскребу пару сотен на бутылочку))

Тайна: o90 недавно в реале что-то подобное видела... не помню только - то ил на 100% но оч. похоже там тоже крайне оригинальные названия были, про эльфов, ведьм и т.д. дословно не вспомню)) стоит где-то 120-200

Arrow: Тайна Йо-хо-хо! надо как-нибудь, пока еще лето, устроить день пива. а то раньше были дни поэзии, на. теперь хоть пива давайте. Давайте, други!!!! и подруги! Пей пиво! Ешь мясо!

Тайна: Arrow давайте))) ваш предложения: место, время))

Весна: +1))

Arrow: Весна Тайна так! девчонки влились))) надо место какое-нибудь...антуражненькое. Джокер фу...Амбар надоел. где пиво-то еще у нас?

Тайна: Тинькофф или Берлога но для сих заведений я до 15 числа только по спонсорству ;)

05litra: Знаю в Мск пару мест!

Тайна: 05litra не трави душу))))))))))))))) давайте лучше вы к нам)))

Князь: А я предлагаю "Крючек". Север скажи свое слово

Тайна: что есть "Крючек"??

Князь: Тайна в Парк ХаУСЕ есть пивнушка "КРЮЧЕК" достаточно нормально заведение. Столики только бранировать надо в выходные. Места там мало.

Тайна: Князь аааааа.......вспомнила)))))

Весна: да-да, Север чтото про него(про Крючок то бишь) бормотал...и почем там средний чек,господа,посещавшие сие заведение?! Тайна пишет: 05litra не трави душу))))))))))))))) давайте лучше вы к нам))) +1))

Князь: Весна не помню. Был пьян. Север может восстановить события, он за рулем был в то время. )))

Тайна: Князь насколько я помню, мне сие заведение не оч. приглянулось, когда я туда зашла меню исследовать. подробностей не помню,а ощущение осталось (с)

Весна: а как там с сидячими местами,в плане их удобства?!а то хочется сидеться вольготно...диванчики и остальная атрибутика..а может в пивной зал в сувар плазу?

Князь: Можно и в Сувар. Привычней

Тайна: а где в Суваре пивной зал? и какое там пиво?

Север: Князь пишет: Север может восстановить события, он за рулем был в то время хоть и был я за рулем, но был невменяем похоже)) Не помню почем. Пиво как и везде по-моему. Безалкогольное вроде как 80р. Князь тогда платил) Но мне лично заведение понравилось - не там, где диванчики, а именно столики под барную стойку сделанные со стульями длинными, как у бара.

05litra: Самое круто - это пиво на лавочке. В вашем случае у танцующих фонтанов =))))))

Arrow: 05litra Жжошь!

Тайна: 05litra там народу слишком много. лучше, в каком-нибудь тихом парке......или еще где)))

Князь: 05litra +1

05litra: Вы просто не цените то, что имеете. Еще можно в Шурале (или как он там теперь называется?). Там атракцион за 10р. крутой!

Тайна: 05litra ооо, это да)))

Тайна: недавно поняла, что на халяву, даже Редз вкусный

Князь: Тайна, глубоко капнула

o90: с высоты своего пивного опыта могу сказать, что наш народ обожает "Кулер" и "Сибирскую корону Лайм". "Пятый океан" любят все мужики. "редз" все девушки (почти)))...

Тайна: ключевое слово - почти))) а мы вчера праздновали д.р. подруги в Берлоге (не могу ее называть Берложей....душа не лежит))) мммммммм........какое там пиво)))) пила ячменное нефильтрованное светлое))

Молот Сварога: o90 пишет: "Пятый океан" любят все мужики. "редз" все девушки Пятый океан меня не впечатлил, а сладкое пиво - нонсенс. Т.о. не люблю ни то ни другое. Блин, и кто я после этого?

Молот Сварога: Не так давно в моей скромной коллекции появилась настоящая жемчужина из Первопрестольной. Огромная благодарность за такую красоту 05litra со товарищи!!!

Север: Молот Сварога пишет: Блин, и кто я после этого? гурман!!! ты еще и зеленое не любишь!)

o90: зеленое? это которое очаково чтоли?

Север: o90 это которое туборг, карлсберг и т.п.

Тайна: че-т снова вымерли все



полная версия страницы