Форум » Изба читальня » Славяне и язычьники » Ответить

Славяне и язычьники

шарапов: Славяне -это те кто поклонялся Кришне.Язычьники -это те кто полонялся полубогам.В Славянские времена когда проводились "жертвоприношения" то присутствие полубогов на этом ретуале было нормой.И Славяне ни когда не путали ,кто Бог,кто полубог. Знания Вед

Ответов - 14

o90: да простят Вас история-матушка и здравый смысл!!

Север: В ряду древних русских богов, Рода, Сварога, Перуна и других, обычно пропускают Крышня, а между тем, он — один из главных. Напомним о его деяниях. Крышень — сын Всевышнего и богини Майи, то есть он доводился братом самому первотворцу мира Роду, хотя и был значительно младше его. Он появился на свет не случайно, а чтобы исполнить великую миссию. В то время на мир Яви обрушились великие холода. Люди утратили дар богов, огонь, и вымирали, замерзая. Причиной этих великих бедствии был Чернобог. Крышень слетел с небес на белогривом коне, дал людям огонь, а потом сразился на берегу Ледовитого океана с Чернобогом и победил его. Это деяние Крышня воспето в священной «Книге Коляды»: Зажигайте Огонь Священный! Пусть пылают огни горючие — высоко до самого неба! Почитайте и помните Крышня, Сына Златой Майи и Вышня! Победу нового бога небожители решили отпраздновать в Яви. Но сам герой воспротивился, спросил: «Почему вы пьете сами священной напиток сурью, но не даете ее людям?» И поскольку никто не захотел ему ответить, Крышень оседлал птицу Гамаюн и взлетел на ней в Синюю Сваргу, к своему отцу Вышню. Там он наполнил чашу сурьей и принес на землю людям. Об этом также есть запись в «Книге Коляды»: Сурья — мед, на травах бродивший! Сурья — также и Солнце Красное! Сурья — Вед понимание ясное! Сурья — след Всевышнего Вышня! Сурья — истина бога Крышня! Так вот, бытует мнение, что упоминаемого бога Крышня, в Индии именовали Кришна. Определенное созвучие имеется и в имени возлюбленных В индуистском искусстве Кришну часто изображают как мальчика-пастуха, играющего на флейте в компании своей возлюбленной пасту́шки Радхи В то время как: В «Книге Коляды» описаны и дальнейшие приключения Крышня. Он отправился в странствия по миру Яви и прибыл на Солнечный остров (Родос в Средиземном море), где повстречал дочь владычицы моря и солнца Ра — прекрасную Раду. Крышень посватался к солнечной дочке, но ее отец ответил жениху, что отдаст ее только тому, кто выдержит три испытания. Первое из них заключалось в том, что нужно было на коне подскочить к самому окну высокой башни Рады. У девушки, сидящей у окна, нужно было снять с пальца кольцо и поцеловать ее в губы. У Крышня был удивительный белый конь, на котором он спустился с небес, и потому ему ничего ни стоило справиться с этим заданием. Он вручил Ра кольцо и тем самым доказал, что долетел до окна Рады. Второе задание было посложней. Жениху нужно было за один день укротить дикого Златорогого Тура, запрячь его в плуг, вспахать поле, засеять рожью, вырастить и собрать урожай, сварить пиво и угостить им гостей! Крышень совершил невозможное и на закате преподнес Ра бочонок свежесваренного пива. Отец невесты хмурился, но пиво пил да похваливал: напиток получился отменный! А вот третье задание, на первый взгляд, могло показаться самым простым: следовало найти в поле маленький ключик, который отпирал замок на косе Рады. Таков был древний обычай на Родосе — косу незамужних девушек запирали на замок. Только тот, кто сможет открыть этот замок, расплетет косу, а расплетание косы означало замужество. Крышень отыскал маленький ключик среди огромного поля, поднял его и пришел к башне Рады. И, как ни отбивалась гордая красавица, он смог открыть замок на косе. Так солнечная дева стала женой Крышня. Вот такой расклад, такие дела. Но на этом все и всяческие сравнения можно заканчивать. Ибо сходств, кроме созвучия имен, нет. В буквальном переводе с санскрита слово "кришна" означает «чёрный», «тёмный» или «тёмно-синий» и обычно используется для описания кого-то с тёмной кожей. В индуистских божествах, Кришна чаще всего представлен чёрным (редко — белым или синим), а в живописи преимущественно изображается с кожей голубого или тёмно-синего цвета. В общем Кришна - не славянский это бог.

шарапов: Вот те раз.Бог один.И у него и только у него ,есть отличительные черты от всех других существ.Он обладает :всей красатой всей властью,всеми богатствами,всеми знаниями,всей силой,и всей отрешонностью.Как только вы видите все эти качества это и есть Бог.Это оноситься к науки Абсолютной истенны.Не зная эту науку можно принимать Богом любого машенника Знания свет.


шарапов: Наука Абсолютной истины.Бхагават Гита "Шримад Бхагаватам" Упанишады и др. Ведическая литература в полной мере открывае личность Бога .Которую пстичь самостоятельно не возможно.Только знания Вед помогут нам понять кто такой Бог.Вот некоторые из знаний о Боге.Бог один-Божественная душа одна и имеет бесконечно огромный размер.Шесть качеств(Шри) которыми облодает только Бог и ни кто болше не облодает ими в полной мере.Он облодает всей красатой,Он обладает всеми богатствами,Он обладает всей властью,Он обладает всей силой,Он обладает всеми знаниями,Он самый отрешенный.Он источник всех энергий.Он причина всех пречин.Он единственный наслождабщийся.В разные эпохи у Кришны разные имена но цвет кожи будет соответствовать определённой эпохи.В Сати-югю(Золотой век) цвет кожи Красный В Трета- югу(Серебрянный век) цвет кожи Белый в Двапара -югу(Бронзовый век) цве кожи Черный.в Кали-югу(Желзный век) цвет кожи Желтый.Хотя это крошечная часть качеств Бога Но даже небольшая часть позволяет поставит моэги на место и не спекулировать по поводу кто Бог.

Север: так никто и не спекулирует. ведическая Традиция славян - это не тоже самое, что ведическая Традиция индии. Хотя не спорю, что определенная схожесть есть.

шарапов: Если Бог один ,и мы используя духовную науку о Боге.И сверяем все ли качества пресущие Богу провляються в какойто личности.Ели все проявляються то это Бог .Если нет ,то это проявляеться какаято могуществееная личность .Или полубог или мудрец,во вселенной их достаточно много.Как мелиция ищет кто совершил.преступление.по поведению,по отпечаткам пальцев.Здесь мы видем столь болшое разнообразии .То же самое и с Богом.В чем трудности.Сказать что отсутствуют знания ,а Бхагават Гита ,Шримад Бхагаватам,Руские Веды,Упанишады,все они перечесляют Божественные качества пресущи только Богу.А вот пока мы не освободимся от грехов ,это не будет нас затрагивать ,Так сначало нужно избавиться отгрехов ,а потом уже начинать говорить о Боге.

Геннадий: Здравствуйте, соратники. Спасибо за введение в тему. "Не велите казнить, дозвольте слово молвить". Бог, конечно, Един. разные Его Имена, - суть, - разные пути к Нему. ".......Аллах создал людей разными, чтобы они нашли друг друга......!" (КОРАН, если мне память не изменяет).

шарапов: На Земле существуют три конфессии :Хрестьяне,Мусульмане,Иудеи, все свещенные писания этих конфессий говорят о морали и нравственности.чтобы из двуногих животных ,сделать людьми.и тот кто будет соблюдать мораль и нравственность и поклоняясь святым непременно добьёться веры в Бога.А уже в Сознание Кришны которая начинаеться с веры в Бога ,рассматривает науку о Боге.Материальный мир творение Бога.Вобщем это тюрьма для души ,где кроме страданий ни чего нет.Материальный мир временный мир ,всегда изменяеться и уничтожаеться.В таком мире счастливым быть невозможно.Весь материальный мир покрыт тремя гнами(качеством) Гуна благости-стремление к знаниям, гуна -страсти к богатству,власти,красивым женщинам,гуна тьмы-полное невежество ,алкоголь ,сигареты ,наркотики .полное разочеравания в жизни. Именно эти гуны и формеруют характер человека,имеющего материальное тело.И чтобы вырваться из лап этих гун и необходимо Сознание Кришны которое описывает все творение и все законы .Веды (знания от Бога)Сознание Кришны это высшая религия .Эта религия говорит о любви к Богу ,как добиться любовных взаимотношений к Богу.Когда просто говорят любите Бога ,То трудно понять о чем речь И только Сознание Кришны подробно описывает что такое любовь к Богу.

Геннадий: Дорогой мой, искренний, шарапов (Постоялец) Кто же сомневается в сложности мироустройства...... Однако есть один момент, объявление СВОЕГО ВИДЕНИЯ "САМЫМ ЛУЧШИМ" и есть признак того самого НЕСОВЕРШЕНСТВА (что очень чётко сформировано в том самом Учении Кришны. (Однако в истинном, Индийском, но, ни в коем случае, - не в примитивно-сектанско-псевдопротестанском варианте) В Православии ("Русская Лествица") мир земной, - восьмиричен. И описываемые Вами ГУНЫ, - всего лишь ТРИ первые из них, самые низшие... Однако они то, - и самые решающие для человека, делающего ПЕРВЫЕ, САМЫЕ ТРУДНЫЕ (и потому, - самые ценимые Богом, шаги).

шарапов: Дорогой Генадий ,в Хрестьянстве нет подробного описания мироустройства.А если в (Русская Лествица) Чтото больше чем в Библии.То в России ходит книга Руские Веды.И почему вы говорите что я от своего имени чтото даю. Все на что я опираюсь это Веды .И они одни на всю вселенную ,это знания о законах Кришны по которым живет весь материальный мир.Где вы найдете описания Бога ,только в Ведах.И творения мира,не в кратце ,а самым подробным образом.Веды не имеют национальности,они могут хрониться в Индии ,но сами Веды говорят что они там где им следуют.На Земле нм где сейчас не следуют Ведам.Да и что такое восмеричен.В Ведах говориться что материальный мир имеет 164 изиерения времени и пространства.и везде существуют человеческие цевилизации.И чтобы побывать в этих измерениях.Необходимо поменять наше сознание,которое у всех зациклины на теле.Мы не тело мы души вечно живые существа,и по своей природе ,душа-любит и служит Богу в освобождённом состоянии т.е. когда вырветься из лап трё гун материальной природы.Вся сложность состоит в невежестве,но как только узнает как все устроино реально , сложность исчезает ,и весь этот мир становиться не больше грецкого ореха на ладони.

Геннадий: Дорогой Шарапов. Давайте по порядку разберёмся. В первую голову, - в терминах и понятиях Утверждая ".......Необходимо поменять НАШЕ сознание,которое у всех зациклины на теле........" Вы от чьего имени выступаете ?

шарапов: То что контролирует нас в материальном мире ,называеться ложным эго.Душа попав в материальный мир ,попадает под полный контроль материальной природы.И вот как это всё это устроено нужно изучить Веды.Тот кто повторяет что сказал Бог без искажений и называеться слугой Бога.А тот кто чтото прибовляет от себя.называеться атеист.Конечно же я говорю от имени Кришны.Даже ребенок будет повторять что говорит Бог без искажений он прославиться как мудрец.Добиться этого задача кажлого разумного человека.Даже если что-то будет непонятно Господь из сердца даст подсказку.Главное быть полностью предавшейся душой Богу.Это и есть счастье ,которое мы все исчем.Мы по своей сути слуги Бога ,так и нужно занять это положение

Геннадий: Дай то Бог Кришне найти путь к Богу.....

шарапов: Ну вот и исчезать неченает.Материальная природа являеться тюрьмой для души и через три гуны (качества материальной природы) запутывает живое существо(джива)-душа,тем кто она есть насамомом деле,поскольку Кришна заберает память о прошлой жизни.Также есть у тела ещё и тонкое тело ,ложное эго которое постоянно нащептывает ты есть это тело.Как вы понимаете попав в такую сетуацию выбраться самосиоятельно из этой тюрьмы не возможно.Поэтому Кришна организовывает Религии.Материальные религии -это Хрестьянстяне,Мусульмане,Иудеи,задача их из двуногих животных поднять до уровня цевилизованного человека ,через мораль и нравственность ,которая даёться в Библии и Коране.Через поклонение святым и следованию морали и нравственности человек должен предти к вере к Богу.Как только человек приходит к вере к Богу у него обьязательно придет желание узнать кто Бог.Поскольку в матерьяльной религии Бог представлен как безличный.Т.Е. максимально что они могут говорить .Что БОГ отец ,Верховная Божественная личность ,Бог творец.И что Его надо любить.И как вера к Богу усилиться человек услышав о Сознание Кришны Высшей Релилигии, он непременно разберёться с Ведическими знаниями и займеться преданным служением .Хотя Бог непостежим в своём могуществе Кришна в Бхагават Гите даёт о себе знания ,чтобы не только не принемал каких-то великих личностей за Бога,но и вспомнил свои вечные взаимотношения с Ним.Природа души -любить и служить.И как мы только под руководством духовного учителя направляем свою любовь и желание служить на Бога ,происходит связь(Йга).И человек испытывает необычайное счасть и естественно все искуственные вещи как секс ,алкоголь.наркотики ,власть ,богатьства,превращаются просто в испражнение.И человек востановивший любовь к Богу всячески избегает этого.Божественная душа одна и имеет бесконечноогромный размер ,Бог единственный наслаждающийся,Он пречина всех причин,Он источьник всех энергий,Бог отец ,мать и лучший друг каждому живому существу,Он исполнитель всех желаний.Шесть (ШРИ) качеств которые отличают его отвсех живых существ(джив),в Нём вся красота,вся сила, все знания,все могущество ,все богатства,Он самый отрешённый .Так же Он всегда уничтожает демонов(атеистов)Сейчас для демонов пришло время испытать гнев Божий.



полная версия страницы